ООО "ПрессХаус"
На сегодня
мы обслуживаем более 500 минимаркетов
 

Новости

 « октябрь, 2017 » 
вспнвтсрчтптсб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МАП

Информационно-аналитический журнал Airports International на русском языке

 

Новости

9 лет сети минимаркетов «Хорошие Новости». Презентация книги «Рынок печатных СМИ на переломе. Зарубежный опыт»

20-11-2009

19 ноября с.г. в конференц-зале отеля «Марриотт Тверская» состоялась информационная встреча, посвященная 9-ой годовщине сети минимаркетов прессы «Хорошие Новости» и презентации книги президента АРПП Д.В. Мартынова и председателя правления АРПП А.В. Оськина «Рынок печатных СМИ на переломе. Зарубежный опыт».

Открыл мероприятие А.В. Оськин. В своем вступительном слове он отметил уникальность формата «Хорошие Новости», рассказал об успехе менеджеров компании «ПрессХаус», их умении преодолевать возникающие трудности в условиях кризиса. Он сообщил, что предприятие «ПрессХаус», входящий в Ассоциацию распространителей печатной продукции, уже давно является ее членом, занимая активную позицию в отрасли. Он также отметил, что созданный ООО «ПрессХаус» формат минимаркетов «Хорошие Новости» является пионером в этом сегменте, уникальным для России.

С докладом об истории рождения формата минимаркетов прессы, результатах деятельности и перспективах развития выступил генеральный директор компании «ПрессХаус» Р.П. Мельников.

Он сообщил, что в процессе формирования концепции торговой сети, был изучен опыт европейских объединений минимаркетов, работающих в этой же сфере в Германии, Франции, Испании. На основе этого и с учетом требований российского рынка появилась новая сеть магазинов самообслуживания «Хорошие Новости». Специалистами компании был разработан уникальный формат со сбалансированным ассортиментом, оптимизированными технологиями и управлением. Аналогов проекту «Хорошие Новости» на тот момент в России не было.

В декабре 2000 г. в Митино был открыт первый минимаркет прессы. В следующем году компания «ПрессХаус» выиграла тендер на открытие еще четырех объектов в аэропорту Домодедово. К 2006 г., в результате полномасштабных исследований по оптимизации формата «Хорошие Новости» и опираясь на существующий опыт, концепт минимаркета прессы был трансформирован в подконцепты, путем выделения двух бизнес-направлений: транспортные узлы и офисные центры, различные учреждения, вузы.

Р.П. Мельников отметил, что с момента выхода компании на рынок обслуживания транспортных узлов, удалось освоить и упрочить свое положение в этом направлении бизнеса и стать ведушим предприятием, осуществляющим торговлю периодикой, книгами, товарами в дорогу, напитками, продуктами и прочим на территории многих российских транспортных улов.

Докладчик также подчеркнул, что компания «ПрессХаус» со временем стала оператором комплексного обслуживания аэропортов. Был организован полный цикл общественного питания - производство полуфабрикатов и сеть точек по обслуживанию авиапассажиров, персонала аэропорта и экипажей воздушных судов.

Мельников сообщил, что компании удалось преодолеть проблемы, возникшие в связи с нестабильной экономической ситуацией во многом благодаря большому запасу прочности. Были реализованы меры антикризисного характера, направленные на повышение доходности, оптимизацию операционного цикла, снижение затрат, на изменение структуры и вывод на рынок новых форматов.

Для снижения издержек и в рамках автоматизации склада возвратов компанией была разработана и запущена технология списания и утилизации тиражей. Результаты, достигнутые после внедрения технологии в июне 2009 года, стали взаимовыгодными как для издателей, так и для дистрибьюторов.

За годы работы компания «ПрессХаус» накопила уникальный опыт в области продаж. Руководствуясь этим, в 2009 году предприятие запустило систему франчайзинга «Хорошие Новости».

На данном этапе в компании в разработке находится ряд масштабных проектов, среди которых можно отметить расширение сети по следующим направлениям: Аэропорт Новосибирска (Толмачево), городские адресные программы в Санкт-Петербурге и в Майкопе.

Высокий уровень менеджмента компании обеспечивает качественное управление этой бизнес-системой, что не раз подтверждалось, в том числе в 2009 году, медалями и дипломами победителей конкурсов «Лидер года» в номинации «Лучший торговый объект предприятия розничного распространения печатной продукции в г. Москве», а также наградами топ-менеджерам компании.

После презентации коллеги по бизнесу поздравили компанию «ПрессХаус» и лично Р.П. Мельникова с памятной датой, вручили подарки и пожелали успеха предприятию. И.В. Ветчинкина, директор по распространению филиала ООО «Издательство «ЭКСМО», в cвоем поздравительном слове Р.П. Мельникову отметила, что 9-я годовщина сети «Хорошие Новости» «вписывается в целевую возрастную аудиторию» журнала «Расти, первоклашка» и, вручив памятный «ДИПЛОМ ПЕРВОКЛАШКИ № 1», пожелала компании стабильного развития, долголетия и финансового благополучия.

В продолжение встречи Д.В. Мартынов, один из авторов книги «Рынок печатных СМИ на переломе. Зарубежный опыт», выступил с сообщением, где поделился будущими творческими планами, рассказал о содержании нового продукта. Он указал, что при написании материалов усилия авторов были направлены на изучение передового иностранного опыта в торговле периодикой. Близкое знакомство с историей и современностью развитых западных рынков, ставшее возможным после выхода новой книги, на живых примерах покажет российским издателям и дистрибьюторам модели возможного развития рынка в нашей стране. Рассказывая об опыте зарубежных коллег, описанном в издании, Д.В. Мартынов отметил, что только совместная работа всех звеньев цепочки от редакции до читателя является залогом гармоничного развития индустрии печатных СМИ.  

Д.В. Мартынов также обратил внимание собравшихся на проблему дуализма прессы в условиях современного российского рынка. Издательский рынок в нашей стране имеет двойственную структуру, выступая и носителем контента, и носителем рекламы.

С заключительным словом выступил Оськин А.В., соавтор книги «Рынок печатных СМИ на переломе. Зарубежный опыт». Он подвел итоги прошедшей встречи, подчеркнул, что сегодня – презентация 5-ой книги, и особенно отрадно, что «все книги авторов успешно продавались в сети «Хорошие Новости». Он пожелал коллективу и руководству компании «ПрессХаус» удачи, расширения сети минимаркетов, освоения новых направлений бизнеса.

В течение встречи была организована продажа новой книги, которая пользовалась популярностью среди гостей мероприятия. Желающие охотно приобретали новый труд руководства АРПП с их личным автографом.

По завершении мероприятия для гостей был организован фуршет, где коллеги в неформальной обстановке обменялись мнениями, пришли к новым договоренностям и обсудили пути дальнейшего взаимодействия.

Пресс-служба «ПрессХаус»

 вверх 
 

Информация


Впервые франшиза «Хорошие Новости» выводится на московский рынок.



Пункты выдачи интернет-заказов в бизнес-центрах Москвы. Торговая сеть «Хорошие Новости»




Ассоциация распространителей печатной продукции

 

 
на главную карта сайта связь с нами