ООО "ПрессХаус"
На сегодня
мы обслуживаем более 500 минимаркетов
 

Новости

 « октябрь, 2017 » 
вспнвтсрчтптсб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МАП

Информационно-аналитический журнал Airports International на русском языке

 

Новости

«ПрессХаус» запустил автоматизированную линию по утилизации списанных тиражей

22-06-2009

18 июня 2009 года на территории Логистического комплекса компании «ПрессХаус» состоялась презентация автоматизированной линии по сортировке возвратов печатной продукции и ее утилизации.

 Среди приглашенных гостей были представители ведущих Издательских домов, топ-менеджеры, специалисты компаний-дистрибуторов прессы, журналисты.

В условиях экономического кризиса на российском рынке с новой остротой встает вопрос снижения издержек на логистические операции, как для издателей, так и для распространителей печатной продукции.

В рамках автоматизации склада возвратов силами специалистов компании «ПрессХаус» (сеть минимаркетов прессы «Хорошие Новости») была разработана уникальная технология списания и утилизации тиражей, конструкции оборудования сортировки,  собственное программное обеспечение.

 В ходе презентации нового проекта была продемонстрирована работа автоматизированной линии, специалисты подробно рассказали о переработке списанных тиражей газет и журналов в макулатуру без физического возврата. Новую автоматизированную линию представил генеральный директор ООО «ПрессХаус» Роман Мельников.

Выступая с докладом, начальник отдела логистики компании "ПрессХаус" Андрей Козлов обозначил ряд проблем, связанных с возвратом тиражей. Одними из наиболее затратных операций, отметил он, являются обработка и транспортировка обратного потока – нереализованных тиражей периодических изданий.

 Сейчас все издатели в основном забирают свои возвратные тиражи со складов дистрибуторов, либо распространитель самостоятельно доставляет их на склады издателей. В данной ситуации существуют значительные затраты на логистику со стороны издателей и распространителей, хотя  при правильной автоматизации и утилизации «на местах» можно обойтись только пересылом бумажных документов. Проекты домов с гаражом Z500 - http://z500proekty.ru/doma/tag-1-garazh.html . Важным условием функционирования этой системы являются прозрачность и полная достоверность переработки списанных изданий в макулатуру.

Для дистрибуторов такие условия позволят сэкономить на затратах на сортировку, хранение, отгрузку. Издателям, в свою очередь, обеспечивается невозможность вторичной продажи нереализованных тиражей, - отметил Козлов.

Представители компании «ПрессХаус» ответили на многочисленные вопросы участников презентации.

Пресс-служба «ПрессХаус»

 

Информация


Впервые франшиза «Хорошие Новости» выводится на московский рынок.



Пункты выдачи интернет-заказов в бизнес-центрах Москвы. Торговая сеть «Хорошие Новости»




Ассоциация распространителей печатной продукции

 

 
на главную карта сайта связь с нами